关闭

前洋淘宝村构建放心消费网络购物环境

2019-03-15 17:01:33  来源:中国台州网   作者:雍昕

中国台州网3月15日讯 线上购物享受7天无理由退货,这一点很多市民都知道。作为黄岩区新前街道前洋淘宝村放心网店的其中一家,小米步公主童鞋在去年将7天无理由退货改成了8天。“多出来的一天是我们对顾客的承诺,也给他们更多的时间考虑。”网店客服经理林雅说。

据了解,2014年,台州黄岩新前街道前洋村被阿里巴巴评为“中国首批淘宝村”,该村电商产业增长飞快。2017年,前洋村电商们在淘宝平台创下了3亿的销售业绩,被誉为“台州第一淘宝村”登上了央视荧屏,目前该村有60多家网店。近两年来,20多家电商参与“放心消费示范单位”创建活动,截至去年底,9家电商企业成为浙江省放心消费示范单位。

该村“淘去来兮”平台是国内较早、浙江首家运用社区支持农业模式生鲜产品的电商网店,结集一手货源商品,生鲜类的产品从生态基地直采,冷链配送,直达用户手中,保证品质新鲜和价格合理。同时还推出消费者直接到农场参与健康、安全、生态生产等全过程线下体验,严格执行商品“三包”,执行7日以上无理由退货,为消费者提供完善的售后服务。

“网购最怕什么?肯定是售后问题,东西的质量缺乏保障。而我们淘宝村现在做的,就是解决消费者这些后顾之忧,享受网络上的便利与低价,又能享受大商场一样的质保与承诺。”前洋村村党支部书记张岩国对记者说。

责任编辑:泮非非 王根法
相关阅读