关闭

带着信心和决心在改革路上奔跑

2019-03-16 08:35:55  来源:中国台州网-台州日报   作者:洪雨成

3月14日,全市“最多跑一次”改革工作推进会召开,要求以改革为牛鼻子,努力推动最优制度供给、营造最佳营商环境、释放最大改革红利。3月15日,全市即召开行政服务中心主任工作会议,贯彻市委市政府会议精神,各县(市、区)及集聚区、各市本级分中心负责人带着困惑和建议而来,就今年工作作了充分交流。

2018年,全市行政服务中心系统围绕“领跑”这一目标,“受办”分离改革全省领先,事项梳理深度情形化,成功创建了国家级标准化试点,重点领域改革实现了有效突破。

“受办”分离改革基层延伸是否还存在堵点?全面“无差别受理”如何突破?面对改革路上仍存在的“拦路虎”,提振信心,树立一改到底、善作善成的坚强决心成为大家的共识。

会议明确了2019年中心系统工作总体要求,即按照市“两会”和“两抓”年大会提出的“推进‘五心’‘妈妈式’服务、优化营商环境”要求,找准做平台、做服务、做协同、做监督、做标准“五做”职能定位,深化“受办”分离改革,完善“无差别受理+妈妈式服务”政务服务模式,助推“最多跑一次”改革持续领跑全省。通过日常管理和培训提升抓好全科受理员队伍建设,完善流程设置、咨询体系和办事指南二维码体系,加快推进智慧大厅建设。通过建好标准化培训实践基地和标准化服务大厅,争创国家级标准化示范点。同时,以乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)代办点和“政银联通”工程为抓手,推动就近办;以深化“移动办”“自助办”为落脚点,推动多端办,最大限度实现便民高效。


责任编辑:陈飞鹏
相关阅读