关闭

吴海平:加强政治引领 用心用情做好老干部工作

2019-03-16 08:43:31  来源:中国台州网-台州日报   作者:潘春燕

3月15日,市老干部工作领导小组会议召开。市委副书记、市老干部工作领导小组组长吴海平在会上强调,各级各部门要深刻学习领会上级精神,加强政治引领,用心用情为老同志办实事、做好事、解难事,不断提升做好老干部工作的能力和水平。市委常委、常务副市长蔡永波主持会议。

过去一年,我市老干部工作继续走在全省前列,党建工作有了新亮点,服务大局有了新成效,服务管理有了新提升。去年,全市离退休干部临时党组织实现全覆盖,全省老干部专题工作会议在我市召开,选树的“不忘初心,牢记使命”典型代表郭口顺同志被评为2018年度“最美浙江人·浙江骄傲”人物。

吴海平在充分肯定我市老干部工作成绩后指出,一直以来,中央高度重视老干部工作,对做好老干部工作提出了一系列新的要求。各级各部门务必要提高思想认识,深刻领会上级精神,顺应老干部工作的新要求,创造性地开展各项工作,用心用情为老同志办实事、做好事、解难事,为老干部更好发挥作用创造良好的条件,使老干部工作更加符合时代的要求。

吴海平强调,提升老干部工作水平,要在思想政治建设上下功夫。加强政治引领,引导老干部珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色;加强思想教育,组织广大老干部深入学习、常悟常进,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者;加强支部建设,以老干部党建带动和促进老干部队伍建设,引导他们“离岗不离党、退休不褪色”。要在引导作用发挥上下功夫。大力弘扬红色文化,教育引导广大青年学生和干部职工坚定红色信仰、传承红色基因;主动服务中心大局,引导广大老干部发挥智慧经验优势,积极建言献策,推动各项决策部署落实落地;注重引领社会风尚,把工作做得更好、更到位。在强化服务管理上下功夫,提升信息化建设水平、精准服务水平、工作规范化水平。要加强组织领导,强化工作保障,形成工作合力,建强工作队伍,不断开创老干部工作新局面。


责任编辑:陈飞鹏
相关阅读