关闭

市城投集团:党建引领,攻坚“两抓”年

2019-03-16 08:44:58  来源:中国台州网-台州日报   作者:李平

近日,市城投集团举行“强化党建引领,护航‘两抓’年”主题活动启动仪式。城投集团各党支部书记及相关部门、子公司负责人纷纷表态,掀起比学赶超的火爆热潮,为砥砺奋进“两抓”年铆足了干劲。

2018年以来,市城投集团克服成立时间短、基础底子薄的不利条件,积极面对复杂严峻的宏观经济形势,以绝处求生的坚定理念有效应对外部环境变化,坚持以高质量发展为主线,稳扎稳打,做好“重点区块开发建设”和“立足市场推动产业发展”两篇文章,圆满完成各项工作任务,各项经营指标远超预期。

今年,在全市擂响“狠抓产业项目、大抓实体经济”的战鼓后,市城投集团站位于“两抓”年的新起点,聚焦推动项目建设这一主题,对全年的重点工作进行了系统谋划,表明了猛虎捕食、虎口夺食的决心。

“作为国有企业,我们必须坚决扛起打赢‘两抓’年攻坚战的政治担当,把狠抓项目建设作为引领集团高质量发展的‘火车头’,推动集团大踏步上升到一个全新的发展高度,谱写新的城投篇章。”市城投集团党委副书记、副董事长、总经理杨琳表示,今年城投集团将强化“党建引领”,坚定不移推动“两抓”年重点项目进度,坚定不移建立建强项目支部,并在护航“两抓”年中树立城投党建品牌。

根据市城投集团对护航“两抓”年活动的部署,城投集团将建立健全“两抓”年党建服务保障工作机制;创建学习型项目党组织,培养适应市场竞争需要的党员业务骨干和作风优良的党员队伍;开展“两抓”年专项党建擂台赛,选树一批拉得出、冲得上、打得赢的先进典型。

重大项目落实是市城投集团稳增长促发展的“第一抓手”。高铁新区作为我市现代化湾区建设的重要节点和核心区块,也是城投集团未来发展的重要优势和动能所在。

2019年,高铁新区开发建设将迎来“大干快上”的发展期。为此,高铁新区将全力推进杭绍台中心场站及市域铁路建设、三横一纵路网框架建设、安置房建设、东山湖建设、推进区块产业招商等“五大工程”,紧紧盯住关键环节和重点任务,找准党建工作的“结合点”和“突破点”,促进项目的顺利推进。

杨琳表示,“两抓”年,市城投集团还将继续做深“立足市场推动产业发展”的文章,力争在市政公司开辟多元化投融资建设模式、建设咨询公司推行大服务网点建设、通信管道公司开展品牌联创工作、检测中心有限公司提升地下管道CCTV检测业务保障等重点工作中交出满意答卷,以优异成绩献礼新中国成立70周年。


责任编辑:陈飞鹏
相关阅读