关闭

第16届台州电动车及零部件展览会今开幕

2019-03-16 08:45:58  来源:中国台州网-台州日报   作者:何赛 梁煊

3月15日下午,第16届台州电动车及零部件展览会新闻发布会召开。会上,记者了解到,此次展会于3月16日至18日在台州国际会展中心举行,初步预估将实现50亿元规模的成交额。预期吸引人流量将超过10万,为历届之最。

据了解,2018年我市整车出产规模约600万台,产值规模约150亿元。依托如此巨大的产业规模,此次电动车展会推出展位近2000个,包括电动自行车、电动摩托车、篷车、特种车、新能源汽车、电动车配件、汽摩配件等。面积达3万平方米,参展企业380家,极大满足了产业对于台州展的参展需求。

今年4月15日,电动自行车新国标将全面实施。作为新国标实施前夕的首个行业综合性展会,此次展会中核心与亮点技术将达到500多项,不仅展示了台州板块的无限活力,也凸显了未来流行方向。

台州是中国电动车产业三大板块之一,连续多年举办电动车及零部件展览会,时刻走在该领域的前列。我市电动车行业早在一年前就积极应对新国标的全面实施,加快转型升级,实施“以电动摩托车为产业技术突破、以电动自行车为夯实基础”两步走的策略。

截至目前,台州绿佳、立马、钱江、绿驹、五星钻豹等7家企业取得了电动摩托车有关生产资质,17家摩托车企业正在调整组合中。

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读