关闭

拒绝假冒伪劣, 筑牢消防安全底线

2019-03-16 08:48:39  来源:中国台州网-台州日报   作者:张梦祥

“购买灭火器等消防产品的时候我们首先要判断它质量是否合格,其次要看是否存在产品过期的问题,一旦过期一定不要再使用了。”为进一步规范消防产品市场秩序,营造我市消防安全环境,3月15日上午,台州消防支队在万达广场组织开展“3·15”假冒伪劣产品集中销毁活动。

活动现场,消防人员采用真假产品对比分析的方法,向围观市民讲解了灭火器、消防水带、消防应急标志灯具等常见消防产品的真假识别方法,以及选择、使用消防器材的注意事项,阐述了使用假冒伪劣产品带来的危害性。

“通过这次集中销毁,可以加强我们商户对于伪劣消防产品的认识,提高警惕。”台州万达广场安全主管汪杰表示之前组织过其他类型的消防演习,但真伪消防产品辨别却是第一次接触。

“消防产品一旦出现问题,将无法保障公共安全。”台州消防支队防火监督处工程验收科科长陈立安提到,从近期对市场上消防产品的抽查来看,部分消防产品质量还是有待提升,他表示后期也将联合相关职能部门持续加大监督检查密度,严厉打击各类违法行为。

“嘣嘣嘣”,伴随着铁锤敲击伪劣产品的声音,现场消防人员对各地收缴的伪劣消防产品进行集中销毁,将假冒产品的“肉身”展示给围观市民。台州消防支队呼吁市民在购买消防产品时,要从正规渠道购买,发现假冒伪劣产品可以直接向相关部门举报。


责任编辑:陈飞鹏
相关阅读