关闭

半年拉拢 231个传销会员

2019-03-16 08:51:56  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王佳飞 林纪轩

沈某某是一名退休女职工,今年55岁,拥有34年党龄。在深陷传销组织后,她拉拢传销会员231个,并骗取下线财物。近日,在该案宣判后,临海市古城街道党工委对沈某某作出了留党察看两年的处分。

“善心汇”是一个特大涉嫌传销犯罪团伙,近年来打着“扶贫济困,均富共生”的幌子发展会员,骗取财物,裹挟全国各地群众逾500多万人。

2016年12月至2017年7月,沈某某受高额收益引诱加入该传销组织,使用自己及亲友的身份证注册“善心汇”会员,从事非法传销活动,并通过向亲友宣传、推荐等方式,拉拢多人成为成员,骗取下线财物。

临海市古城街道纪工委工作人员介绍,至案发前,沈某某已成为“善心汇”的“A轮功德主”,直接或间接发展下级会员11层,共计231个会员账号,其中激活人数为224人。

2019年1月10日,临海市人民法院判处沈某某犯组织、领导传销活动罪,免于刑事处罚,没收沈某某退回的违法所得10200元。

身为党员,却违反国家法律法规,应严肃处理。近日,依据《中国共产党纪律处分条例》,经临海市古城街道党工委会议研究决定,给予沈某某留党察看两年处分。


责任编辑:陈飞鹏
相关阅读