关闭

张晓强主持召开市政府第43次常务会议

2019-03-24 07:10:00  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈巍

3月23日,市委副书记、市长张晓强主持召开市政府第43次常务会议,研究部署全市危化行业安全生产和政府系统巡视整改有关工作,审议并原则通过《关于台州市区落实困难企业社保费返还政策有关事项的意见》《台州市“两抓”年招商引资工作实施方案》。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于江苏盐城“3·21”特大事故重要指示批示精神。会议强调,要提高政治站位,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府领导重要指示批示精神,深刻吸取江苏盐城事故教训,始终保持高压态势,坚决防范各类安全生产事故发生,保障人民群众生命和财产安全。要保持高度警觉,充分认识危化行业安全生产严峻形势,树牢安全生产红线意识、底线思维,一刻都不能放松、一丝都不能懈怠,确保危化品领域安全稳定。要坚持全面彻底,深入开展安全生产大排查,做到全市警示、全面部署、全方位检查、全线督查,确保不留死角、不留盲区。要采取铁的措施,彻底整治各类隐患,严格落实重大隐患排查日志制度、报告制度和举一反三制度,实施挂牌销号,切实做到整改责任、措施、资金、限期、应急预案五落实五到位,确保所有重大安全风险隐患可控和有效治理。要狠抓责任落实,进一步强化属地监管责任、部门行业监管责任、企业主体责任,形成共抓安全生产的强大合力。

会议强调,市政府系统要严格按照省委、市委要求,把巡视整改作为当前最重要的政治任务来抓,高质量、严要求完成巡视整改工作。要强化政治意识,切实增强做好巡视整改工作的紧迫感和责任感,把巡视整改作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的试金石。要强化问题导向,切实打好巡视整改工作的攻坚战和持久战,把巡视整改与推进“两抓”年活动紧密结合起来,以整改实效推动高质量发展。要强化责任担当,持续压实整改责任,强化跟踪督查,推动建章立制,确保巡视整改工作落地落实。

会议指出,要按照中央“稳就业”工作要求,落实省、市惠企稳岗政策,加快困难企业社保费返还措施落地,确保就业局势持续稳定。会议明确了困难企业可享受返还企业及其职工实际缴纳2018年度社会保险费的比例,并从困难企业认定、不裁员少裁员界定、社保费返还标准、资金来源、职责分工等方面进行了细化,要求职责部门按照规定使用社保资金,快速、准确、稳步落实到位,让更多企业享受政策红利。

会议强调,要根据市五届三次党代会精神和“两抓”年活动部署,全力招大引强,实现招商引资和招才引智有效突破,加快产业优化升级,推动现代化湾区建设。要通过实施“一把手”工程、突出产业招商、主攻央企合作、突破外资招引、推进浙商回归、聚焦政策保障、创新招商方式、提升平台能级、强化统筹推进、严格督查考核等举措,确保今年全市招引工作取得大的突破。

会议还研究了其他事项。


责任编辑:杨能勇
相关阅读