关闭

张晓强:坚决破除形式主义 真正做好源头减负

2019-03-24 08:24:17  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈巍

张晓强主持召开市政府党组(扩大)会议强调

坚决破除形式主义真正做好源头减负

3月23日,市委副书记、市长、市政府党组书记张晓强主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神。张晓强指出,全市政府系统要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把牢反对形式主义思想“总开关”,落实好“基层减负年”各项工作要求,进一步提升政府工作质量,优化基层治理。

张晓强指出,《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》直指形式主义突出问题,明确了基层减负的具体措施和组织保障,并对精简会议、压减文件、严控督查检查考核等方面工作指标进行了具体量化,为破解形式主义突出问题划出硬杠杠,具备很强的针对性和操作性。全市政府系统要进一步提高政治站位,把牢“总开关”,旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,坚决把中央为基层减负的决策部署贯彻落实到各项工作中、体现在实际行动上。

张晓强强调,要想基层真减负、减真负,必须从上一级机关做起。要聚焦源头减负,守好“主阵地”,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,对不必要的“痕迹管理”能砍就砍,对一些冗余的填表报数能减就减,对可开可不开的会能不开就不开,给基层留出更多时间和精力谋改革、抓落实、促发展、解民忧。要改进工作作风,打好“持久战”,把破除形式主义、为基层减负作为开展“两抓”年活动的重要内容,探索建立长效机制,常态抓、持久抓,以实实在在的减负成效来衡量制度落地的效果。要推动工作落实,种好“责任田”,市政府党组要强化主体责任,牢固树立实干担当导向,用作风建设的新成效,为推动高质量发展提供坚强政治保证。

责任编辑:杨能勇
相关阅读