关闭

吴海平会见一师阿拉尔市代表团

2019-03-24 08:26:34  来源:中国台州网-台州日报   作者:潘春燕)

3月23日上午,市委副书记吴海平会见了由新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市党委副书记、副政委赵卫东率领的一师阿拉尔市代表团一行,双方就深化对口支援、实现共赢发展进行了深入交流。

自2010年开展对口支援一师阿拉尔市以来,我市共选派干部和技术人才185人,实施援疆项目175个,援疆资金16.24亿元,项目建设、产业合作、智力援助等都走在全省前列。

“台州和一师阿拉尔市是密不可分的一家人!”吴海平在简要介绍了台州经济社会发展情况后说,长期以来,台州市委、市政府高度重视援疆工作,按照中央统一部署和省委、省政府要求,始终把援疆工作作为一项重大而光荣的政治任务来抓。经过多年努力,援疆工作取得了阶段性成效。下一步,我们将深入贯彻落实习近平总书记关于对口支援工作的系列重要指示精神,按照车俊书记在新疆考察期间系列重要讲话的要求,紧紧围绕实现新疆社会稳定和长治久安这个总目标,在省援疆指挥部的统筹协调下,在对口支援的广度拓展、深度挖掘、力度强化上狠下功夫,不断提高对口支援工作水平,全力助推阿拉尔市发展,努力开创援疆工作新局面。

赵卫东感谢台州对一师阿拉尔市一直以来的无私援助。他说,自开展对口援建以来,一师阿拉尔市经济社会发展取得了长足的进步,这些成绩离不开台州的大力支持,离不开台州援疆干部接力使命、倾情支援。当前,师市发展正面临重要的机遇期,希望台州继续扎实推进项目援疆、产业援疆、智力援疆,推动对口援疆工作迈上新台阶,实现双方共赢发展。

当天,代表团一行考察了台州市城市规划馆、台州银行、浙江泰隆商业银行以及部分企业,看望了援疆干部及家属。


责任编辑:杨能勇
相关阅读