关闭

清明期间,铁路台州站增开6趟临客

2019-04-04 08:42:23  来源:台州晚报   作者:王佳飞

清明将至,春暖花开,不少市民会选择踏青出游或回乡祭扫。昨日,记者从铁路台州站了解到,清明期间,铁路台州站预计发送旅客6.9万人次。

登录12306网站,记者发现,台州往杭州、上海等地的火车票已出现一票难求的局面,台州至宁波的火车票也很紧俏。据了解,截至昨天17时,铁路台州站预售的清明期间每日的火车票均已超过1.2万张。

清明期间,铁路台州站预计发送旅客6.9万人次,以探亲旅游、踏青祭扫等中短途客流为主。预计今天中午起,随着返乡学生客流的加入,铁路客流将迎来持续增长。

清明期间,铁路台州站计划增开6趟临客,为清明出行提供运力保障。

清明到了,五一小长假也不远了。4月2日起,五一假期首日火车票已可以通过12306和电话购买。今日10时起,市民可到车站窗口购买5月1日的火车票。5月4日的返程票,市民可在明天通过网络和电话购买。

铁路台州站提醒,由于今年五一小长假由3天增加到了4天,铁路旅客发送量同比将有所增长,尤其假期首尾两天是客流高峰期,有计划出行的乘客一定要提前购票,以免耽误行程。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读