关闭

朔州市党政代表团来台考察学习

2019-04-05 08:21:09  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

4月3日至4日,山西省朔州市党政代表团在我市考察学习。4日上午,两市举行工作交流会,市委书记陈奕君和朔州市委书记陈振亮出席会议并讲话。市领导元茂荣、单坚、吕志良、赵海滨、褚义军,朔州市领导冯云龙、康吉仁、张立新、崔巍、吴秀玲、吴晓斌、张天茂、李旭清等参加有关活动。

陈奕君对朔州党政代表团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了台州经济社会发展情况。她说,台州是“山海水城”,朔州是“塞外绿洲”。朔州人民在长期的艰苦创业中铸就了“执政为民、尊重科学、百折不挠、艰苦奋斗”的“右玉精神”,这与“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的“大陈岛垦荒精神”在内涵上是一致的。当前,台州正以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,以高质量发展为主线,以现代化湾区建设统领“再创民营经济新辉煌”和“新时代美丽台州建设”。朔州在产业升级、环境整治、脱贫攻坚等方面的许多经验做法都值得我们学习借鉴。希望两市在产业、人才等领域加强交流、深化合作、互促互进,携手共创美好未来。

陈振亮说,台州是民营经济的先发地、改革开放的前沿地,在产业转型升级和生态文明建设等方面创造了许多先进经验。我们提出对标“台州蓝”,打造“朔州绿”,就是要对照一流标杆,学习台州经验、台州样板。此次来台考察,实地感受到了台州在抓开放接轨、产业培育、科技创新、绿色发展等方面的魄力和力度,也进一步增强了我们“改革创新、奋发有为”的思想自觉和行动自觉。我们要对标一流,传承弘扬“右玉精神”,全面深化改革,加快建设塞上绿洲、美丽朔州。也希望两市进一步深化合作,在推进产业对接、加强干部人才交流等方面取得更大的突破,更好地增进两地友谊,促进共同发展。

在台期间,党政代表团先后考察了台州湾循环经济产业集聚区、亚欧汽车制造台州有限公司、路桥区新桥镇新大街、新桥镇金良社区、黄岩智能模具小镇、精诚时代集团、黄岩区屿头乡沙滩村、宁溪镇乌岩头村、永宁公园、江北公园和浙江怡和卫浴有限公司、浙江九洲药业股份有限公司。

市委秘书长周凌翔参加有关活动。

责任编辑:余彩虹
相关阅读