关闭

村民停家门口的两辆车“飘满漆”

2019-04-10 08:49:01  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章韵

盖了一层白漆的黑车。

清明节上坟回来,远远看到自己的车上覆盖了一层“霜”,正觉得讶异,这也不是降霜的季节啊。走进一看,才发现这“霜”竟是满车的“白漆”。

日前,路桥金清下盟村的尚先生一家遭遇了一场“无妄之灾”,损失1.6万元,关于索赔一直协商不下。

停在家门口的两辆车,被人喷了漆?

尚先生告诉记者,4月5日那天,他和姐姐都将车子停在家门口,一大早一家人就去上坟了。11点多,他们上坟回来时,突然发现满车雪白。

“我的车是黑色,所以白色一眼就发现了。一开始我们还以为是白色的粉尘,用手摸一摸,发现都是硬硬的小颗粒,这才发现不对劲,这是粉刷外墙的白漆。”尚先生说,他围着车子仔细查看,看到引擎盖上还有擦拭过的痕迹,很明显,车的漆面已被损坏掉。

尚先生说,姐姐的车是白色的,所以看上去不明显,但用手摸上去,有粗糙的颗粒。“我们一开始还以为,谁这么恶劣,喷了我们一车的漆。后来才知道,那天,镇里雇了人,将村里的外墙都进行统一粉刷,车上的漆就是工人粉刷外墙时飘落到车上的。”尚先生说,此前,村里也曾统一粉刷外墙,那时家里有人,便主动将车停到别处。“这次家里没人,工人完全可以打114挪车,或者做一些防护措施,不该这么粗暴施工。”

相关部门表示,愿意帮助协调

尚先生告诉记者,当日在现场,还有一名粉刷工人在,他们便与粉刷工人理论,后来粉刷工人也叫来了包工头。

“因为无法确定赔偿的数额,所以双方便商定一起到4S店去咨询。”尚先生说,4S店的维修人员说,这种情况得全车喷漆,他的车要1万元,姐姐的车要6000元,施工方却只愿意赔2000元,差距太大,协商不下。“我们后来报了警,也找过镇里的城建办,但到现在一直没有回音。我不是一定要对方赔我多少钱,现在没有车,我们很不方便,我只想尽快地解决好这件事。”

昨日上午,记者陪同尚先生来到金清镇镇政府。城建办的主任谢先生因事外出,记者电话联系到他。谢先生表示,这项工作是美丽乡村建设的一方面,对沿海高速公路旁的六七个村庄进行外墙统一粉刷,从去年年底就已经开始实行,由于年后一直下雨,所以才往后一拖再拖。“我会跟包工头协商此事,打114挪个车也是很方便的事,不应该出现这样的事情,我会提醒他们工作时注意,以免再发生此类事情。”

责任编辑:余彩虹
相关阅读