关闭

免费体验激光祛斑 结果面部灼伤“毁容”

2019-04-10 11:11:05  来源:中国台州网-台州日报   作者:颜敏丹 洪青卫 吴一瑾

爱美之心人皆有之。临海的李某在美容院做了祛斑手术,本期待着完美蜕变,不料等待她的却是“毁容”。最后为了赔偿,还上了法院。

李某的皮肤白嫩、光滑,就是有些烦人的斑。看到临海市某美容院宣传激光祛斑效果良好,她心动不已,当即决定做一下。但激光手术完成后,李某感觉脸部一直发烫。一照镜子吓一跳,她的脸上起了许多吓人的红斑。后经医院诊断为面部灼伤,为了治疗,李某花了不少医药费。

其后,李某向临海市卫生部门投诉。临海市卫生部门认定该美容院擅自开展医疗美容服务,责令其停止执业活动、作出了没收器械、没收违法所得、罚款的行政处罚。李某认为该美容院没有资质经营,却对自己进行美容激光手术,导致严重灼伤,应当承担相应的民事责任。于是起诉到法院要求其赔偿医疗费、误工费、营养费、交通费、精神抚慰金等经济损失。

对此,美容院辩称,手术没有给李某造成严重损害,当时仅仅是脸部红斑,李某所谓的后续治疗与当初的手术没有关联性。李某明知美容院没有资质仍接受服务,负有一定责任。况且这次手术也仅仅是免费体验。

在审理过程中,法院委托司法鉴定机构进行鉴定,鉴定结果显示李某的后续治疗与当初的激光祛斑手术具有关联性。经临海法院调解,李某与美容院达成调解协议,由美容院赔偿李某各项损失共计3.6万元。

办案法官表示,如今大众对美容的需求越来越大,但各种美容机构鱼龙混杂,有关部门要加强对美容机构的资质审查和市场监管。顾客也要擦亮眼睛,选择有相应资质的合格的美容机构,避免造成不必要的伤害事故。

责任编辑:余彩虹
相关阅读