关闭

【一把手访谈】陈春:“三三工程”倾力服务“两抓”年活动

2019-04-11 08:36:17  来源:台州日报   作者:罗浩榕

“我们将以‘三三工程’为具体抓手,紧紧围绕市委、市政府工作部署,为台州经济高质量发展贡献力量。”4月10日,市市场监管局局长陈春在接受本报记者专访时说,全市市场监管部门将在“两抓”年活动中结合自身职责,发挥职能优势,为促进产业项目落地、实体经济发展以及经济发展环境优化等积极发挥作用。

陈春说,为促进产业项目尽快落地,他们将实施“三大示范”行动(创建“国家知识产权示范城市”、标准国际化创新型城市、省级放心消费示范城市),进一步建立健全知识产权创造、运用、管理、保护、服务工作体系,为民营经济发展提供支撑;全面完成全国“百城千业万企对标达标提升专项行动”试点城市工作任务,加快完成一批团体标准国家级试点项目建设,争取制定“品字标浙江制造”标准50项以上;推进省级放心消费示范城市创建,促使企业进一步提升产品质量,以放心质量推动放心消费。

在服务实体经济发展方面,全市市场监管部门将开展推进小微企业新三年成长行动、产业质量提升行动、助推千亿产业行动这“三大行动”,完善小微企业云智库平台,继续开展“民企双对接”活动,推动小微企业发展壮大;联动推动水暖阀门、植保和清洗机械等县域百亿产业质量提升,实施“千家民企质量素质提升工程”,提高企业质量管理水平;举办全市医药健康产业博览会,搭建国际科技交流合作平台,扎实推进国家智能马桶消费品标准化示范区创建,助力打造千亿产业。

“两抓”年活动落实效果如何?优化经济发展环境至关重要。对此,陈春说,他们将实施深化“最多跑一次”改革、行政许可审批制度改革、知识产权和商标注册便利化改革这“三大改革”,在常态化企业开办1个工作日、工业产品生产许可“先证后核”、低风险食品“公开承诺”、企业简易注销、知识产权综合服务等方面进一步突破。同时,加大对新兴领域、重点领域、重点行业和群众反映强烈的不正当竞争行为的打击力度,推动规范经营,维护市场秩序。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读