关闭

唱好主旋律 全市新闻宣传工作会议召开

2019-04-11 09:09:00  来源:台州日报   作者:潘春燕

4月10日,全市新闻宣传工作会议召开。会议要求各级新闻媒体要紧紧围绕“两抓”年这根主线,进一步创新主题报道,改进新闻管理,深化新闻战线增强“四力”教育实践活动,着力形成积极健康向上的主流舆论氛围,庆祝新中国成立70周年。市委常委、宣传部长叶海燕参加会议。

会议提出“五问”:一问政治敏感性强不强?二问导向管理能力强不强?三问媒体融合发展能力强不强?四问舆论引导能力强不强?五问新闻队伍事业心忠诚度归属感强不强?对照这“五问”,会议要求各级新闻媒体要在服务党委政府中心大局上用劲发力,分阶段、有重点地开展重大主题报道,着力增强主题宣传的实际成效,提高主题宣传的影响力感染力,努力把全市干部群众的思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,担负起时代赋予新闻战线的光荣使命。要在创新方式方法上用劲发力,积极回应群众关切,力争做到每天有重点、每周出力作、每月推精品,彰显重大主题宣传的深度。要在推进媒体深度融合上用劲发力,努力掌握全媒体时代新闻舆论工作的战略主动。要严格落实意识形态责任制,进一步加强新闻宣传管理。要深化马克思主义新闻观教育,深入开展“千名记者下基层”活动,加大新闻人才培养引进力度,进一步提高新闻舆论工作队伍的政治素养、理论水平、政策水平、业务能力。

记者从会上获悉,从4月下旬开始,市委宣传部将组织开展增强“四力”专题轮训、融媒体人才技能提升培训班、千名新闻工作者服务基层行动等增强“四力”教育实践活动,推动全市新闻工作者队伍整体素质实现大提升。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读