关闭

温台两地媒体共同寻找温州商人

2019-04-11 09:42:44  来源:台州日报   作者: 徐丽平

4月10日,本报刊发了《“阿宝炸鸡店”店主苦寻温州商人》报道后,温州晚报特地派记者来到椒江阿宝炸鸡店采访,温州都市报也电话采访了详细过程,大家一起帮忙,来寻找这位温州商人。

面对温州记者的采访,阿宝炸鸡店店主黄菊芬阿姨特地打电话叫来了她的两个妹妹:黄菊萍和黄菊连,一起回忆了30年前的情景。

“为这个事情,我们三姐妹还争执不下呢!五妹说,是从上海到驻马店的长途汽车上;我说,是临海到江苏徐州的长途汽车上;六妹说,你们两个都记错了,是湖北到河南驻马店的长途汽车上。最后确定,是六妹正确。”黄菊芬打趣地说。

黄菊芬的六妹黄菊连还回忆说,这个温州商人大约有1.75米高,瘦瘦高高的,长得挺帅气的,现在应该有50多岁了。当时,这个温州商人告诉黄菊连,自己是做童装生意的,工厂设在驻马店,衣服放在湖北一商场卖。说了这些信息后,温州商人还给她留了“大哥大”号码,但后来她把号码弄丢了。

据回忆,当时温州商人介绍三姐妹去江西南昌朋友家学炸鸡,让三姐妹先到河北廊坊他的姐姐家,去要南昌炸鸡店的详细地址和联系方式。“我们猜测,或许温州商人的姐姐跟南昌那边的炸鸡店比较熟悉。”黄菊芬说,在温州商人的姐姐家,她们了解到,这个温州商人是乐清芙蓉镇人,“哥哥是当时的镇长或什么领导的。”

“以前,一直忙于生计,也缺少感恩的心,说难听点比较自私吧,以为我把捡到的钱还给你了,你把手艺教给我,互不相欠,就两清了。现在生活条件好了,人的思想观念也变了,懂得感恩了。”黄菊芬老公阿宝说,几年前,三姐妹就在说了,很想寻找当年教她们手艺的那个南昌朋友和温州商人,没有他们,也就没有三姐妹今天富裕的生活。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读