关闭

银泰死人了?网警:谣言!

2019-04-13 08:42:44  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹

银泰死人了?网警:谣言!

男子室内攀岩跌落,经医治无大碍

这几天,一段视频在多个微信群、朋友圈中流传,内容为一男子在进行室内攀岩活动时,绳索突然脱落,男子跌落至安全垫无法动弹。配着这个视频,“银泰死人了”的说法,在网友间流传。台州网警日前辟谣,视频中的男子在送医治疗后,已无大碍。造谣女子王某,已被教育训诫处置。

事情发生在4月5日晚上8点左右,现场目击网友称自己当时从银泰城3楼乘扶手电梯下2楼,在3楼时,看到男子还在自己上面,大概高度是4楼不到,突然绳子脱落,垂直砸地。网友称男子很年轻,刚砸到地上时,还在不停地喊疼,过一会就没声息了。这突如其来的一幕,把攀岩馆工作人员吓傻了。根据网友形容,一名女性工作人员脸色苍白,拿着绳子呆在那里。另一名男子,估计是出事男子的同伴,拨打了120。

记者了解到,男子当晚紧急送医,经医院治疗后,人已无大碍。

市民王某在微信群里看到视频后,认出事发地是椒江银泰城,王某在不明缘由、道听途说的情况下,擅自臆测,并将有关讯息发至微信群,称该男子已死亡。

王某是路桥路北街道人,今年26岁。椒江公安会同辖区派出所,依法将她传唤。王某承认相关言论为自己所发,但当时主要是想求证真相,没有意识到自己正在传谣,并非故意行为。考虑王某系初犯,且认错态度良好,椒江公安分局对其行为作教育训诫处置。

台州网警提醒广大市民,切勿随意传播未经核实的网络信息,以免引起不必要的恐慌,做到不造谣、不信谣、不传谣。对于造谣传谣、散布不实信息者,警方将依法严厉打击。

责任编辑:杨能勇
相关阅读