关闭

台州首办四市“亲子体验”交通安全游园会

2019-04-14 16:37:53  来源:中国台州网   作者:张凯翔

中国台州网4月14日讯 交通安全宣传教育应该从孩子抓起。今天上午,台州市交警局联合消防、医院等多个部门,利用周末的时间,首次组织开展了一场别开生面的车辆安全游园会活动。记者了解到,活动当天,工程车、消防车、救护车等多种不同功能的车子开进车管所大院供大家参观体验,吸引了来自台州、宁波、温州、金华四市近数千名家长和孩子的热情参与。


活动现场上,童泽同警官带领亲子家庭参观了模拟红绿灯道路、交通标志展示区,用浅显易懂的语言讲解了交通违法行为的危害、交通法律法规和交通安全常识,并引导大家上车零距离体验了工程车、轿车、SUV盲区,结合实际分析了一些交通事故发生的原因,介绍了不遵守交通规则带来的危害,鼓励大家养成良好的出行习惯,获得现场观众无数点赞。

“虽然有点辛苦,但是和警察叔叔学了很多交通知识,我感到很高兴……”、“参加了这次活动,我感受到了警察叔叔们平时很辛苦,以后我一定做讲文明的好孩子,我还要告诉爸爸妈妈也要认真遵守交通规则……”活动结束后,小朋友们纷纷发表自己的感想。

“组织学生参加这次活动,我们主要是想充分发挥示范、教育、引导的作用,让文明交通和红灯行、绿灯行的理念能深深刻在心里,让他们们养成文明出行的良好生活习惯,从而提高家长的文明出行意识。”最后,工作人员还在参加活动的学生中评出了“安全出行标兵”,给他们颁发奖状以示鼓励。通过此次活动,让市民在游玩中学到实用的安全知识,树立了正确的安全意识。

责任编辑:杨能勇 陈瑶质
相关阅读