关闭

相亲时你遇到过奇葩对象吗

2019-04-14 17:07:33  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈俊

进入4月,路桥姑娘王蕾蕾的心情既紧张又兴奋,因为她即将迎来生命中最重要的时刻,迈入婚姻殿堂。

4月10日,趁着最后的单身时光,王蕾蕾将身边一众闺蜜都叫出来聚餐。

看着当晚主角神采奕奕,脸上是掩不住的幸福,闺蜜邵琦忍不住打趣道:“‘相亲狂’见过那么多奇葩相亲对象,终于把自己给张罗出去了,不枉这漫漫5年相亲路。”

提到奇葩相亲对象,一众闺蜜们都先是沉默下来,随后相视一笑,现在的她们有的是妻子,有的是母亲,有的恋情稳定,有的还在找寻幸福。但无一例外的是,她们都曾在相亲路上遇过不少奇葩相亲对象。

王蕾蕾

粉衬衫配绿裤子,难以欣赏

众多闺蜜中,王蕾蕾被称为“相亲狂”,自大学毕业后开始相亲之旅,不是正在相亲,就是走在相亲路上。

“姐姐我相亲无数,奇葩遇到不少,但那么奇葩的还真是只见过一次。”王蕾蕾一想起口中那人,浑身都是起了鸡皮疙瘩,向闺蜜们大吐苦水。

那是2013年,王蕾蕾刚大学毕业没多久,本想趁着年华尚好,好好享受一段自由时光,慢慢寻觅心中良人。然而,家中却有个整天为她张罗婚事的心急母亲,不停给她介绍相亲对象。起先,王蕾蕾总会义正严词拒绝,但时间一久,经不住母亲的软磨硬泡,她还是妥协了。

交换手机号码后,王蕾蕾和自己的首位相亲对象简单聊了几句,随后约定在一处小区公园见面。

那天,王蕾蕾化了精致的妆容,挑了靓丽的服饰,对于人生中的第一次相亲,她希望无论成或不成,都能展现出自己最好的一面,给对方留个好印象,以示尊重。

“在见到他之前,我曾无数次幻想过他的样子,也做好了充分的心理准备,哪怕长得连普通都算不上,我也会笑脸相迎。”王蕾蕾说:“但我一见到他的真面目,还是低估了自己的心理承受能力,人长得倒是还过得去,但这穿衣打扮的品位我实在是受不了。”

粉色衬衫,绿色裤子,一头被发胶梳得高高耸起的油亮头发,完全打扮成自己最讨厌的模样,这是王蕾蕾对对方的描述,要不是她当时深吸好几口气,真的会当场扭头就走。

“以前,我总觉得找对象不该以貌取人,但在那次之后,真的觉得相貌太重要了。要我和那样的男人过一辈子,我还是单身一万年好了。”王蕾蕾告诉闺蜜,“后来,她很长一段时间提起相亲都会反胃,急得母亲都不敢提‘相亲’两个字。”

章圆圆

一天被轰炸上百条短信

听完王蕾蕾的经历,众闺蜜都是投去同情目光,只有章圆圆捧着饮料,轻声一笑,“至少,他脑子好使,你一句委婉的拒绝就能让他放弃,不像我遇见的那个相亲对象,一定要逼你把话挑明才肯死心,毁我一天好心情。”

章圆圆是众闺蜜中最早接触相亲的,上大学期间就被家中亲戚疯狂催婚。她远在外地上学,可以眼不见心不烦,但她家中的父母可就遭罪了,时不时会有亲戚告诉他们,“女孩子的青春宝贵,23岁就已经很大,24岁不嫁人就找不到好人家,得抓紧。”

“经过亲戚们的一次次游说,爸妈很快就同意了他们的观点,在我上大学没多久后就开始给我安排相亲,害得我大学时候被身边同学笑。”章圆圆苦笑一声,继续说道:“我经常被他们从学校叫回家里相亲。最可气的时候,在我要进行毕业答辩的时候也被叫回家安排过一次相亲,那次见到的相亲对象真是我人生中的噩梦。”

那次的相亲对象,模样长得倒是端正,奈何不是她喜欢的类型,两人匆匆见了一面后,她就委婉表明两人不合适,就此别过。可令人没想到的是,对方却是丝毫没有领会她的意识,两人刚分开,就频繁发短信给章圆圆,表达心中的爱慕之情。

“我真的很无奈,刚开始还会回应几句,后来变成多次委婉拒绝,但他依旧是坚持不懈,把我烦得只好不理会。”章圆圆很无奈的告诉闺蜜们,因为对方是她亲戚的亲戚,她也不好意思拉黑他,只想着这样冷处理几天,他就会放弃。

理想很丰满,现实很骨感,章圆圆遇到的是个有“毅力”的相亲对象,发短信的行为一直没有停止,一天之内竟然发了上百条,实在是把她惹火了,只好直接把话挑明,他这才死心。

邵琦

被相亲对象尾随了两个月

听到有相亲对象这样“坚持不懈”追求闺蜜,邵琦这时也是来了兴致,讲出自己的故事,她也遇到过一个很有“毅力”的相亲对象,虽然对方没有一直发短信,但却四处尾随自己两个月,让她现在想起来还是一阵后怕。

邵琦遇到的相亲对象条件不错、模样尚可,是个富二代,讲话也风趣幽默,相亲时候可把她给逗坏了。只是他出现的时机不对,邵琦那时候有暗恋对象,对其他男人实在很难提起兴趣。

“我委婉拒绝了他,他情商很高,和我说恋人做不成可以做朋友,我听了之后,觉得是个不错的人,对他印象一直很不错。”邵琦说到这里,话锋一转,几天后,她开车上班时,发现他的车子一直跟着,但也没多想,只当是巧合。

然而,令邵琦没有想到的是,后来发现类似的情况出现越来越多,上班、下班、逛商场……总能看到对方的车子跟在自己车子后边,把当时的她搞得心惊肉跳。

“我不敢告诉别人,也不敢问他为什么,只好一直默默忍着。”邵琦告诉闺蜜们,这样的情况一直持续了两个月才停止,她后来经过打听得知,是因为对方找到了女朋友,她才得以脱身。

祁诗菲

抠门小气还不守时

听完闺蜜们分享的奇葩相亲对象,祁诗菲只觉得真是林子大了什么鸟都有,相比之下,她前几天遇到的相亲对象就显得再正常不过。

“我那个相亲对象没什么大毛病,就是抠门,这么看来,我可真是幸运。”祁诗菲告诉闺蜜们,她的相亲对象是相亲网站上认识的,对方把相亲地点定在一超市的门口,时间是12点。

原本,祁诗菲想着这个点相亲,对方肯定是要请自己吃午饭,就空着肚子赴约。然而,她没想到,对方不但等到12点30分才姗姗来迟,来的第一句话,竟然是说自己已经吃过午饭,问她是不是也吃过了。

有些生气的祁诗菲强忍着怒意告诉他,自己等了很久,还没有吃午饭。在她心里,这是一句暗示,要么一起去吃个午饭,要么就大家散了,她自己一个人去吃。

可是,对方却是浑然不觉,硬是要拉着她逛超市,边逛边聊。就这样,祁诗菲陪着对方在超市各个角落来回转悠了近一个小时,饿得前胸贴后背,最后对方拿了一罐心仪的发胶才心满意足地带她离开超市。

“我一走出超市,整个人都舒坦了,刚好旁边有家肯德基,就提议去吃。”祁诗菲苦笑着摇了摇头,“可他一听这话,只是回了一句‘那你去吃吧,’然后就匆匆离开了,留下我一个人待在原地。”

责任编辑:杨能勇
相关阅读