关闭

开发大道靠近机场路段现一大坑

2019-04-15 08:04:48  来源:台州日报   作者:李筱筱

图为开发大道上的一处大坑。

近日,有市民向本报热线88894000反映,台州开发大道之机场路至东环大道路段有一处大坑。车子经过时,一不留神或开快了,很容易造成爆胎或轮胎起鼓包,如果是下雨天,就更危险了,希望有关部门能及时修复。

4月10日下午,记者沿着开发大道骑行,在台州市供电公司计量中心大楼前面的机动车道上看到了市民所说的大坑。经过此处的车子挺多,但大多车子会放缓速度,避开大坑行驶,也有少数车子没留神从坑里颠簸而过,留下一串“咯噔”“咯噔”声。

记者用皮尺丈量发现,该坑有10多厘米深。椒江的王先生告诉记者,他最近开车经过这儿,差点入坑。“当时右边还有一辆大货车,幸亏坐副驾驶的朋友发现了坑,放慢速度,才绕了过去。”

在万达上班的杨女士也不禁感慨,开发大道坑太多了,上班路上开这条路过,好几次入坑磕到了底盘,有时候为了避开坑就会压线。“还有就是坑多了,开车的速度也会很慢,一个红绿灯过不了几辆车。有的时候为了避开坑,右转左转,还容易和其他车发生刮擦磕碰。”

4月11日上午9时49分,记者将这一大坑情况向椒江区综合行政执法局市政中心反映。当天上午10时44分,该中心工作人员将修复好的大坑以图片形式反馈给记者。据了解,近年来,开发大道持续处于超负荷运转状态,路面破损、隆起、拥抱、坑槽等现象较多,部分段路面存在安全隐患,给市民出行造成影响。

椒江区综合行政执法局市政中心表示,为消除安全隐患,该中心将对开发大道台州大道至中心大道、东环大道至机场路、椒金线至沿海高速3个路段进行路面改造。目前已通过图纸方案会审,整个提升工程预计5月底开始实施。据了解,该中心前阵子还给开发大道更换上了防沉井盖。

据了解,整条开发大道现划分为两段,分别隶属椒江区和台州高新区负责管理维修,具体涉及行政执法、城建及交警等多个部门。记者从高新区建设水利局了解到,开发大道高新区段本月底前会对道路破损严重的路段进行抢修,7月份开始进行大修。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读