关闭

峰江街道:抓党纪从处理小赌做起

2019-04-15 08:33:15  来源:台州晚报   作者:王超 邵颖

近日,路桥区峰江街道纪工委在农村作风巡查“回头看”过程中,接群众举报,苍东村村委会主任、预备党员阮某参与赌博。举报人还附有照片。

经核实,阮某与村里另外两位党员阮某斌、陈某等在温岭市滨海镇一酒店客房内以“十三道”的方式进行赌博,当时以一道一百元为赌注,玩了4把,输赢九百元左右。在调查笔录阶段,三位涉赌人员认为自己只是在春节放假期间与朋友玩玩牌,赌资不大,没有造成多大影响,对街道纪工委的介入调查有想法,认为“多管闲事”。

“对参与赌博活动的党员,要按照《中国共产党纪律处分条例》的有关规定严肃处理,是党员领导干部的,要从重或者加重处分。”峰江街道纪工委工作人员表示,党员干部参与赌博是要受到党纪处分的。

“我作为一名村委会主任,还是一名正积极向党组织靠拢的预备党员,不应该进行赌博,在群众中造成了很不好的影响。深刻反思后,我认识到自己平时没有学习好党的纪律处分条例,今后一定以此为教训,绝不重犯。”阮某这才认识到了自己的错误。

最终,峰江街道党工委决定对参赌的两名苍东村党员阮某斌、陈某给予党内警告处分,村主任阮某则被取消预备党员资格。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读