关闭

市区阶段性降低工伤保险费率 企业减负5590万

2019-04-15 08:48:30  来源:台州日报   作者: 陈兴多 张旖旎

落实“两抓”年部署,为企业减负降本,我市人社部门政策“组合拳”接连发力。在完成困难企业社保费返还后,近日,市人力资源和社会保障局又和市财政局、国家税务总局台州市税务局出台《关于阶段性降低工伤保险费率的通知》,决定从2019年4月1日起,对市本级、椒江区、黄岩区、路桥区工伤保险费率除一类行业外,其余各类行业现行费率下降50%,降低费率期限暂执行至2019年12月31日。

据测算,降费涉及市区除一类行业外的30692家企业,共为企业减负约5590万元。这次出台的政策将进一步降低企业用工成本,有效减轻企业负担,让企业可以“轻装上阵”。

此次费率下调,无需各参保单位另行申请,由社保相关部门直接下调。阶段性降低工伤保险费率,也不会影响参保工伤职工的工伤保险待遇。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读