关闭

“台州制造”惊艳上海国际车展

2019-04-19 11:27:58  来源:台州日报   作者:雒溢凡 杨辉

4月12日晚,沃尔沃汽车集团和浙江吉利控股集团共同拥有的高性能电动汽车品牌——Polestar极星,发布了旗下首款纯电动车型Polestar2。

沃尔沃汽车品牌体验大使林志玲助阵台州产沃尔沃XC40。

2019款领克01在展会上正式亮相后,便受到国内外的广泛关注。

航拍吉利台州路桥基地。 (资料图片)

4月16日,第十八届上海国际汽车工业展览会开幕。拥有台州元素的沃尔沃XC40、2019款领克01在展会上惊艳亮相,与国内外知名汽车品牌“同场竞技”。

本次车展以“共创·美好生活”为主题,共吸引来自20个国家和地区的1000余家国内外知名企业踊跃参展。展会上,沃尔沃汽车品牌体验大使林志玲为沃尔沃全新XC40站台,为“台州制造”打“call”,带来超高人气。

“时尚、安全、创新”,这两款新车不仅烙印着“台州制造”,还拥有着这三个关键词。沃尔沃XC40是沃尔沃在全面电气化、互联化、自动化、共享化四大领域的重要成果展示,进一步完善了该品牌的产品谱系。眼下,无论传统车企、互联网企业还是通信企业,均在争夺5G车联网时代的一杯羹。高通携手拥有沃尔沃轿车业务的吉利玩起了5G,待到未来5G全面崛起,汽车“新四化”或能得到快速的发展。

而作为CMA基础模块架构首款车,领克汽车在上市首年便赢得超10万名车主的信赖。根据上市后的用户反馈,2019款领克01进行了多项优化和加选,具备更高的性价比和更灵活的配置。

技术领先、实力越级,这两款“台州制造”的新车已深受广大消费者的喜爱。

据了解,沃尔沃XC40、2019款领克01“诞生地”都在台州路桥。吉利台州路桥基地作为全球首个CMA工厂,在工艺制造、节能减排、环境保护和整个产业链优化等方面具备先进技术水平,是吉利打造现代化、数字化、智能化的先进工厂,以及可持续发展进程中的重要里程碑。

除了亮相上海国际车展的两款新车,早前在4月12日晚,沃尔沃汽车集团和浙江吉利控股集团共同拥有的高性能电动汽车品牌——Polestar极星,就在上海东岸民生艺术码头发布了旗下首款纯电动车型Polestar2。这款中级豪华纯电动高性能轿跑车同样将在路桥基地制造,并供应全球市场。

近年来,吉利将发动机、汽车零部件等新的现代化生产基地逐渐布局在台州。去年,在整体汽车市场行情不是很景气的情况下,吉利汽车全年累计销量达150万余辆,实现逆势上扬,同比增长20.3%,跑赢全球汽车市场。其中,吉利汽车台州临海、路桥基地功不可没,两基地年生产约46.6万辆汽车,占吉利总销售近三分之一。

吉利的汽车梦与台州民营经济再创新辉煌齐头并进。未来,吉利台州基地将围绕全产业链发展重点领域,加快落实重点工程,进一步做大做强做优全产业,为中国汽车产业“添砖加瓦”。


责任编辑:丁楚兰
相关阅读