关闭

张晓强在全市重大项目“双进”工作联席会议上强调:高质量做好项目“双进” 推动“两抓”年抓出成效

2019-04-22 08:25:09  来源:中国台州网-台州日报   作者:洪雨成

2019年第2次全市重大项目“双进”工作联席(扩大)会议日前召开,研究“两抓”年活动开展情况、现代服务业项目“双进”有关情况和一季度集中开工重大项目推进情况。市委副书记、市长张晓强在会上强调,要以项目“双进”为发力点,巩固投资基础,做足服务业文章,助推“两抓”年活动不断深化,推动经济持续健康发展。市领导蔡永波、蒋华江、蒋冰风、林先华等出席会议。

张晓强指出,今年以来,全市围绕年初既定目标任务,强势推进“两抓”年活动,一季度经济运行开局良好,尤其是固定资产投资保持了较快增长,增速居全省第2。但我们也要看到,投资结构仍需优化,项目“双进”亟待加快,难题破解不够有力,必须对这些问题始终保持清醒的头脑,积极主动走进矛盾、破解问题,多方协作、合力推进,坚定不移抓好产业项目“双进”。

张晓强强调,各级各部门要对照“两抓”年活动总体方案明确的任务清单、项目清单和责任清单,抓实抓深抓出成效。要精准施策促投资,补齐生态环保投资、公共设施投资、高新技术服务业投资等结构性投资短板,着力提高产业投资和民间投资占比,加快集中开工项目建设。要紧盯目标抓招引,以重大产业项目为重点,落实相关招引工程计划,加大省市县长项目谋划力度,推动项目招引工作在总量和质量上取得突破。要攻坚破难强保障,抢抓国家政策机遇,破除资金、土地、原材料等要素制约,坚持全市招商“一盘棋”,确保重大项目落地见效。要重心下沉优服务,扎实推进“三服务”活动,持续深化投资审批改革,为项目“双进”营造良好环境。

张晓强强调,当前要把服务业项目“双进”作为扩大有效投资的新增长点。要聚焦“实施省、市服务业重大项目165个,年度计划投资210亿元,实现全市服务业增加值增长7.8%以上”这一目标任务,坚持储备一批、开工一批、实施一批、竣工一批,抓好项目落地落实。要加大招引力度,重点引进信息、金融、物流、科技、文创等生产性服务业项目和健康养生、旅游休闲等生活性服务业项目,力争今年全市新招引投资1亿元以上生产性服务业项目20个以上、新招引投资5亿元以上生活性服务业项目20个以上,同时积极引导在外台商回归投资。要注重项目效益,以“亩均论英雄”倒逼企业加快发展,推动优质服务业项目进一步提升。

会上,市“两抓”办及各县(市、区)、集聚区、高新区汇报了“两抓”年活动开展情况、现代服务业项目“双进”有关情况和一季度集中开工重大项目推进情况。

市政府秘书长林金荣参加会议。

责任编辑:余彩虹
相关阅读