关闭

千名讲师下基层!台州创建“无盗抢城市”平安宣讲活动启动

2019-04-29 12:35:31  来源:中国台州网   作者:张凯翔 陶子骞

视频容器

中国台州网4月29日讯 今天上午,台州市公安局在市民广场举行“千名讲师下基层”创建“无盗抢城市”平安宣讲活动启动仪式,旨在通过千名讲师下基层宣讲活动,进一步激发全民共建无盗抢、全民防范盗抢骗的热情,提升广大群众防范盗抢骗的意识和能力。来自各县(市、区)“平安宣讲团”、志愿“平安宣讲团”等各界代表17支队伍300多名宣讲师参加启动仪式。

据了解,此次千名平安讲师下基层宣讲活动是“无盗抢城市”创建中宣传教育大会战内容之一。4月中旬,台州市公安局组织开展了全市优秀平安宣讲师与优秀课件评比活动,并发动社会各界力量选拔了近千名优秀平安讲师,组建了党员讲师团、青警讲师团、警花讲师团、志愿讲师团等“平安宣讲团”。他们将结合全市农村文化礼堂“四万工程”活动,进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭“五进”以宣讲防盗抢、防诈骗为主,并结合辖区情况适时宣传防交通事故、防溺水和禁毒等防范知识。

启动仪式上,相关领导为优秀平安宣讲师获奖代表颁发获奖证书,为“平安宣讲团”志愿讲师代表颁发聘书,并还为台州公安“平安宣讲团”进行授旗仪式。各县(市、区)的平安宣讲团将整装待发,誓师出征,在创建“无盗抢城市”平安宣讲活动中挥洒智慧汗水,守护万家平安!

责任编辑:余彩虹 陈瑶质
相关阅读