关闭

金融普惠进农村 “金融服务”进文化礼堂活动启动

2019-04-29 19:31:08  来源:中国台州网   作者:张凯翔 陶子骞

视频容器

中国台州网4月29日讯(记者张凯翔 陶子骞) 今天下午,由台州市金融办、人行台州市中支、台州银保监分局主办的台州市“金融服务”进农村文化礼堂活动启动仪式在金清镇大浦村举行。全市14家金融机构走进大浦村文化礼堂,为村民们提供各式各样的普惠金融服务。

据了解,该活动旨在发挥农村文化礼堂作用,将“金融服务”与“三服务”活动结合起来,扎实高效服务企业、服务基层、服务群众,建立起农村金融服务的渠道与阵地,为乡村振兴提供强有力的金融支撑。

 台州市金融办主任叶维增介绍活动情况 

该活动由“宣讲活动进礼堂”和“志愿服务进礼堂”两项内容组成。“宣讲活动进礼堂”通过文化礼堂这个平台,搭建农村与银行之间的交流渠道,采用送金融知识下乡、送现场金融服务进村入企等宣传形式,帮助农村百姓了解金融知识,提升防范金融风险的意识和能力,并获得更方便、周到的金融服务。

“志愿服务进礼堂”则积极发挥“金融指导员”和“网格员”的作用,摸准乡村经济发展的需要,请专业人员当好金融参谋,帮助农村搞好规划、指导融资,引导群众理性投资、合理消费、科学理财。

“接下来,‘金融服务’进农村文化礼堂活动将在全市农村的文化礼堂开展,初步已有1500多场活动进入计划安排。”台州市金融办主任叶维增介绍,“我们将充分利用好农村文化礼堂这个大舞台,统筹力量,创新机制,将金融知识和服务送到老百姓的身边,做到真正的便民、利民、惠民。”

 金融机构指导员上台领取聘书 

活动现场上,市金融办党支部与大浦村党支部签订了共建协议,泰隆银行对大浦村进行了整体授信,并对金融服务团进行授旗、对农村金融指导员予以聘任,共同为“金融普惠服务站”揭牌。参会的金融机构还在文化礼堂搭设展台,向村民发放安全防骗知识手册、反假币知识手册等宣传材料,现场讲解理财常识、人民币防伪等金融知识,帮助老百姓提高金融理念和防范风险意识。

台州市金融办副主任管文彬主持启动仪式

责任编辑:陈飞鹏 陈瑶质
相关阅读