关闭

聚力投资促进 着力招大引强——访市投资促进中心党组书记、主任管秉阳

2019-05-10 08:33:25  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

推动产业项目招商大突破是“两抓”年的五场硬仗之一。今年以来,围绕市委市政府“两抓”年工作部署,市投资促进中心着力整合资源、创新机制,多方联动、精准发力,打好项目“双进”大会战。市投资促进中心党组书记、主任管秉阳表示,市投资促进中心将继续发扬“五皮”精神招商,全力招大引强,推动产业转型升级和提质增效,以大项目、好项目带动现代化湾区高质量发展。

管秉阳说,按照“前方有专班、后方有保障、投资有通道、宣传有声势、统筹有抓手”的工作要求,市投资促进中心构建起了招大引强工作“一盘棋”统筹、重大项目“一体化”管理、投资服务“一条龙”保障的工作格局。在项目招引上,重点围绕七大千亿产业集群,按照“建链、补链、强链”的要求,突出产业链延伸和价值链提升,组建招商专班,主攻产业链精准招商。

“目前,已经组建了航空航天、汽车及零部件、医药医化等七大千亿产业招商专班,开展产业链招大引强。其中,航空航天产业由市投资促进部门牵头。我们按照市委市政府定招商目标、建招商专班、绘招商地图、明招商要求的目标,争取在产业链的招大引强上取得重大突破。”管秉阳说。

通过组建产业招商组,市投资促进中心还积极开展商贸物流金融、文化旅游、现代农业和乡村振兴、战略性新兴产业等产业招商,形成全员招商合力。

此外,市投资促进中心还组建了“投资者之家”,加强招商信息统筹,建立共享服务机制,着力打造境内外投资者了解台州的便捷窗口。

管秉阳介绍,“投资者之家”线下是集“接待洽谈、规划展示、项目路演、投资服务”为一体的多功能区域;线上则形成了专人管理,信息采集、项目发布、责任交办、流程跟踪、结果汇总的一条龙服务机制。目前,市投资促进中心正在落实物理空间,指导各县(市、区)统一设立“投资者之家”,打造一站式的投资服务平台。


责任编辑:陈飞鹏
相关阅读