关闭

台州高新区4家单位被列入市、区级重大消防隐患单位

2019-05-15 15:27:55  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王超

昨日,记者从台州经济开发区消防救援大队获悉,台州高新区4家单位被列入市、区级重大消防隐患单位。

“每个月,我们都会对辖区内的单位进行例行检查,包括一些培训学校、餐饮单位等,检查完后就列出隐患点,要求其限期进行整改,对重大消防隐患单位进行上报市、区两级部门进行挂牌督办。”台州经济开发区消防救援大队工作人员说。

此次被列为市级消防隐患挂牌督办的两家单位是位于台州高新区的阿明海鲜广场和石塘渔港海鲜楼。它们存在密集场所使用液化石油气瓶、未设置排烟设施、采用易燃可燃材料装修、防火门损坏率超过50%等情况,一旦发生火灾,将会影响人员的逃生和救援。

台州市成帆培训学校有限公司和台州尤迈艺术培训有限公司两家培训公司,则被列为区级消防隐患挂牌督办单位。这两家公司存在安全出口数量不符合要求、消火栓不能正常使用、喷淋系统不能正常使用等情况。

“挂牌督办这种形式,能够让像餐饮单位和培训学校的上级主管单位,也就是市场监管局和教育局,能够和我们消防部门一起进行部门联动,共同推动和监督被挂牌单位消防隐患的整改行动。”台州经济开发区消防救援大队工作人员说,按照挂牌督办要求,这些单位的整改期限到今年的9月30日,目前已经完成70%左右的整改项目。

责任编辑:余彩虹
相关阅读