关闭

路北街道: 彻夜奋战疏通污水管

2019-05-15 15:27:30  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王超

“你们快来看一看啊,墙里贺泾水里出现黑色的污染物了。”近日,路桥区路北街道五水办接到群众举报电话,称辖区内一条河里疑似有偷排污水的情况。

工作人员在现场排查后,最终确定墙里贺泾黑色物体溢出,是因为污水总管堵塞,沿线污水井溢出至路面,并通过雨水井流入河里。

“考虑到灵山街为城区交通主干道,若白天施工会造成交通大面积拥堵,为了不影响群众的生活和通行,我们和施工方商议后决定在晚上车流量较少时,使用无声设备对该处进行封堵抽水、清理井池。”路北街道五水办工作人员说。

当天晚上8点,街道五水办、区污水公司及管道公司相关人员一起到场为樱花路段进行污水管道疏通作业。由于管道垃圾等沉积物较多、倒虹管为U型管且污水管内部存在变径,疏通极为困难。

工作人员持续进行了40分钟的疏通才初见成效,管内污水降至管底后,“蛙人”方能下井。“蛙人”下井后使用高压水枪清洗管道,等到管内沉积物全部清理完后,再用视频图像对管道进行检测。经过工作人员彻夜奋战,凌晨5点多,终于将倒虹管垃圾清理完毕,完成倒虹管疏通。

后续的收尾工作,将在几天内陆续完成。目前,该污水管道已纳入路桥区污水零直排区块建设规划,未来通过重建将彻底解决淤堵的问题。

责任编辑:余彩虹
相关阅读