关闭

大捆钢管掉落高速 后车一头撞了上去

2019-05-15 15:27:12  来源:中国台州网-台州晚报   作者:洪嘉靖 徐向道 吴志刚

漆黑寂静的深夜,当你行驶在高速公路上,眼前突然出现一堆黑乎乎的不明物体,你是否还能保持镇定?5月13日,司机王某在接受事故处理时,回想起事故发生的那一幕仍然心有余悸。

5月11日凌晨3时20分许,王某驾车行驶到G15沈海高速往温州方向台州南出口附近时,眼前突然出现一堆黑乎乎的不明物体,横在整个车道上。当时天色漆黑,视线也不好,即使王某看到障碍物后立马踩刹车,也根本来不及,只能眼睁睁地看着车子撞了上去。

原来,这场事故的“罪魁祸首”是一堆钢管。在王某发生事故之前,司机杨某驾驶一辆运输钢管的半挂车途经此处,车上的钢管里有两捆不慎掉落在高速公路上。这批钢管长7米,一捆完完全全横在快车道和慢车道之间,一头已经散开,另一捆掉落后滚到硬路肩护栏边。杨某发现后赶紧靠边,正准备下车设置警示牌和打电话报警,却还是晚了一步。只听见后方传来“砰”的一声巨响,事故已然发生。

王某驾驶的是一辆吉利轿车,经过剧烈的撞击,车前面两个气囊都已弹出,两个前轮报废,车头及底盘受损,后排乘客轩某两颗门牙被撞掉。事故发生后,高速交警立刻联系120将受伤乘客接走治疗,临时封闭现场组织施救。

问及事故的原因,杨某解释道,他是用钢丝绳索捆扎钢管的,出发时只捆扎了三四道。行驶到事发路段感觉比较颠簸,钢管重心向两侧发生了倾移,绳索松动,以致边上的两捆钢管滑出绳索掉到了路面,最后导致了事故的发生。

5月13日下午,杨某、王某一起来到台州高速交警支队三大队处理这起交通事故。高速交警认定杨某因驾驶机动车载物行驶时遗洒、飘散载运物,负该起事故的全部责任,承担王某车辆损失和车上人员受伤医疗等费用。

责任编辑:余彩虹
相关阅读