关闭

共筑无毒梦 台州市禁毒公益联盟高校分联盟成立

2019-05-15 19:29:45  来源:中国台州网   作者:张凯翔


中国台州网5月15日讯 为大力开展高校师生毒品预防教育,筑牢高校学生拒毒防毒防线,今天下午,台州市禁毒公益联盟高校分联盟成立暨禁毒宣传进高校活动启动,一支充满青春活力的志愿防毒禁毒的青年禁毒力量热血集结。

据了解,此次,市禁毒办、教育局等单位联合台州6所高校成立高校分联盟,并开展禁毒宣传进高校“相约星期三共逐无毒梦”活动,旨在组织全市在校大学生学习禁毒知识、参与禁毒社会实践活动、协助开展禁毒社会化工作、组织开展禁毒论坛等活动,探索毒品预防教育工作新形式、新手段。

毒品是万恶之源。大学生处于青春后期与成年初期阶段,好奇心强、阅历浅、社会经验少,容易受到毒品的诱惑。相关数据显示,台州本地籍在控吸毒人员1.4万人中,18—22岁的就有2800人,占比近20%。

“在这里,我们郑重承诺:认清毒品危害,远离毒品,拒绝毒品......”启动仪式上,全体高校学生集体宣读倡议书,发出誓与毒品斗争到底的“地表最强音”。

下阶段,台州各高校表示将按照国家禁毒委的要求将禁毒教育融入课堂教学中,通过组建禁毒志愿者队伍、开展禁毒主题活动等多种方式激发大学生关注禁毒、参与禁毒、自发传播禁毒理念,扩大禁毒教育的辐射范围和传播深度,带动和唤醒全社会禁毒意识,共筑拒毒防火墙。

责任编辑:杨能勇 王根法
相关阅读