关闭

远离非法集资 台州多部门联手开展专项整治

2019-05-15 19:32:19  来源:中国台州网   作者:张凯翔

中国台州网5月15日 今年5月15日是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。今天,台州市公安局联合市金融办、市市场监督管理局等单位,在台州学院、市民广场联合举办“5.15”打击和防范经济犯罪暨“杜绝高利诱惑、远离非法集资”非法集资专项治理主题宣传活动。

据了解,此次活动重点围绕打击非法集资等与群众生活密切相关的涉众型经济犯罪以及假币、侵犯知识产权等经济犯罪,以身边的典型案例揭露常见经济犯罪手法,提高广大人民群众对多发性、热点性经济犯罪的防范意识和能力,最大限度地减少经济犯罪的发生。

为了提升防范宣传活动的效果,市公安局联合市金融办精心制作了长达十分钟的《拒绝高利诱惑、远离非法集资》的视频宣传片,斟选源发性P2P、分支机构P2P、“保健品”会销、“日日会”、传统型犯罪等各类具有代表性的台州本地非法集资典型案例,分析作案手段,揭露犯罪危害,提示防范方法。

与此同时,各县(市、区)公安(分)局经侦部门也主动联合相关单位,在各地开展了声势浩大的宣传活动。通过展示经典案例和防范常识等宣传展板,向广大人民群众发放宣传资料等方式向群众传授识别、防范非法集资、假币、侵犯知识产权等经济犯罪的犯罪手法、规律特点和预防知识。

责任编辑:杨能勇 王根法
相关阅读