关闭

他们感动台州,温暖你我

2019-05-16 07:30:44  来源:台州晚报   作者:​施亚萍

记者潘侃俊摄

总有一种声音,挥之不去,在天地间氤氲;总有一群背影,无法忘怀,成就铭心的记忆。在过去的两年里,我们共同见证了令人动容的情愫。昨晚,第八届“感动台州”人物颁奖典礼在市区举行。

银屏上闪过的一个个画面,让我们感受到了这个城市点点滴滴的感动。

他们分别是创办东篱之家,关爱留守儿童成长的仙居王雪娟;带领志愿者团队累计献血30余万毫升,个人累积献血5800毫升的三门卢永军;93岁高龄仍把全部精力倾注在工作岗位上的玉环市离休干部郭口顺;36个春秋走过十余万里“医疗征程”的天台县雷锋乡卫生院老院长洪清江;致力于志愿救援的温岭天鹰救援队;被人称为“扫地书记”“捡垃圾书记”“拉客书记”的仙居县白塔镇上横街村党支部书记许子兵;将患病朋友接到家中照料,甚至换房、放弃工作的临海张海林、朱丹丹夫妇;35年如一日扎根基层,身患重病仍坚守一线的玉环市大麦屿街道办事处干部卓玉宝;为老人铺设“健康绿色通道”,成为900多位老人“亲闺女”的黄岩新前街道卫生服务中心护士章晶晶;98天就跑完所有审批流程,创造我市重大基础设施工程项目可研报批最快速度的南部湾区引水工程建设团体。

10个平凡的名字,似乎会闪光。他们诠释了台州人的善良和智慧,温暖着“在路上”的人。

王雪娟,很多人叫她“王妈”。“孩子都把我当母亲,叫我妈妈,我就把他们都当做自己的孩子。”在现场,王雪娟动情地说。

“十几年献血,你的心早被爱填得满满当当。因为有你,熊猫血不再稀有;因为有你,枯萎的生命再次绽放。”这是组委会给卢永军的颁奖词,他说,公益永远在路上。

尽管身处平凡岗位,他们却从不松懈,用行动向我们证明了“敬业”二字。

“反正得病了,想也没用,去上班反倒觉得自己很充实。”卓玉宝实实在在的话,却打动了在场观众的心。

两个小时的颁奖现场,观众用一次次的掌声回报这场温暖的精神盛宴。

与往届不同的是,这一届的“感动台州”增加了一个特别环节,组委会推选了林朝晖、陈奔、曾小勇、颜曰春四位已经离开我们的感动人物,在颁奖典礼上给他们以特别的致敬。

此外,方华芬、王家发、朱晓燕、吴勇杰、张文涛、周海峰、林海伟、陈达呈、蒙春凰、路桥博爱医院义诊队获第八届“感动台州”人物提名奖。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读