关闭

台州禁毒公益联盟高校分联盟成立

2019-05-16 10:09:29  来源:台州日报   作者:姚玲利

5月15日下午,市禁毒办、市教育局、团市委、市人力社保局联合台州6所高校成立禁毒公益联盟高校分联盟,并开展禁毒宣传进高校“相约星期三共逐无毒梦”活动。市委常委、常务副市长蔡永波等出席本次活动。

毒品是万恶之源。记者了解到,台州籍在控吸毒人员1.4万人中,18-22岁的就有2800人,占比近20%。近年来,90后、00后青少年染上新型毒品人数递增,学校已不再是无毒象牙塔,因此对毒品说“不”至关重要。

现场全体高校学生集体站立,高声宣读禁毒倡议书,发出誓与毒品斗争到底的“最强音”。

“我作为大学生,号召身边同学一起坚决远离毒品,并尽自己所能去宣传禁毒知识。”台州职业技术学院学生李尚嵘说。

台州市禁毒办副主任瞿茜说,去年我市已成立禁毒公益联盟,今年加入高校联盟。高校举办“相约星期三”活动,组建志愿者队伍,号召大家参与禁毒讲座、论坛,参加禁毒社会实践,提高学生乃至社会禁毒意识,共筑拒毒防火墙。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读