关闭

想给女儿买好吃的,父亲接连偷铁块

2019-05-16 11:27:19  来源:台州晚报   作者: 洪纬州 王颖星

昨天,网友“旺蟹宝宝”@台州晚报:那天遇到了一个有点“心酸”的案子,没文化的老爸为了让女儿能多买点好吃的,一时冲动竟然打起露天仓库的主意。

记者核实

网友“旺蟹宝宝”是黄岩公安分局城南派出所的一名工作人员,5月5日早晨7时左右,他们接到报警:“警察同志,我抓到一个小偷,把我的铁料偷了!”等派出所民警赶至现场时,嫌疑人陈某被控制着,边上还有辆电动车,堆放着铁块。

“我们本来以为是一个普通的盗窃案。”网友“旺蟹宝宝”说,但是在后来询问嫌疑人的时候,却发现了案件背后的故事有点“心酸”。

家住黄岩区沙埠镇的陈某今年37岁,与妻子分开后便独自抚养女儿。陈某常年在黄岩打工,干的都是体力活赚不了几个钱,偶尔还要靠60多岁的父亲帮忙照顾女儿。眼下,女儿即将小升初,为了让女儿有足够的精力参加考试,陈某想着给女儿多买点好吃的补补身子,奈何自己手头拮据。

5月1日凌晨5时左右,陈某路过高桥街道某露天仓库,看到里面有很多废弃的铁料,他就想偷这些铁块去卖钱,贴补一下家用。

陈某观察了一会,发现周边并没什么人,刚好仓库的电动推门坏了,他就从半开着的大门里进去,装了五六块废铁块放到自己的电动车上开走了。经过民建村的时候,陈某看到一个废旧品收购店,便和老板说自己有废铁块要卖。当老板问及废铁块哪来的?陈某有些心慌,但还是强装镇定地和老板说是自己家里的,用不着了才拿来卖。老板收了废铁块,给了他350多元钱。没想到第一笔交易如此顺利,尝到甜头的陈某又骑着电动车回到露天仓库,再一次偷了几块废铁……就这样陈某一连偷了12次……5月5日早上,陈某想着时间还早,再过来偷一次,没想到被人撞见了……

“生活不易,但还是要脚踏实地。家长是子女的榜样,更应该知道什么事该做,什么事不该做。”5月14日民警带陈某指认现场时说。

记者了解到,陈某共偷窃12次,获利2000多元。目前陈某已被黄岩公安分局依法刑拘。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读