关闭

为兜风更拉风 4个未成年人合伙偷电瓶车

2019-05-16 11:28:26  来源:台州晚报   作者: 赵虹 林利军

网友“麦田守望者”昨天@台州晚报:我朋友停在家门口的电瓶车被人偷走了,民警抓到小偷,居然是几个未成年的孩子。为了开出去兜风更拉风,他们还将车子“改头换面”了。

记者核实

网友“麦田守望者”朋友姓何,三门健跳人。5月12日,出差回来的何先生,发现自己停放在出租房屋外的电动车不见了,马上报了警。

因为好几天没在家,车子到底什么时候被偷的,何先生自己也说不清楚。三门公安局健跳派出所民警迅速赶至现场展开调查,并通过大数据平台查询和研判被盗车辆的相关轨迹,但在视频追踪时,却一直找不到这辆电动车的踪影。民警加大侦查力度,最终发现一辆蓝色的可疑电动车。经比对,该车就是何先生被盗的电动车。

要不是民警确定,何先生还真不敢认自己的车:稳重的黑色车身,变成了骚气的蓝色,透明车灯,变成了黑色。

民警很快将嫌疑人抓获。车是5月8日晚上偷的。侯某、叶某与另一名嫌疑人陈某,想要一辆电瓶车,就偷了何先生的车。三人还和另外一个嫌疑人辉某一起,多次在健跳镇一小区撬开公用充电桩,盗取充电桩内的硬币300余元。

让民警痛心的是,这四人都还是孩子。年龄最大的陈某,才16岁,高中读了几天辍学了。其他三个才十三四岁,初中生。四人以前是邻居,经常在一起玩。

四人偷电瓶车的目的,是觉得天气开始热了,晚上开出去兜风舒服。之所以把车子“改头换面”,一方面是怕车主认出来,另一方面,觉得这种颜色少见,开出去更拉风。

目前,这四个“熊孩子”已被公安机关依法处理。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读