关闭

三门一船老板焚烧垃圾被罚1000元

2019-05-16 11:32:39  来源:台州晚报   作者:陈华丛 张璞瑜

随意焚烧垃圾不仅会对大气环境造成污染,产生的有害物质还会对人体健康产生危害。近日,三门县综合行政执法局查处了一起随意焚烧垃圾的案件,并对当事人开出了1000元的罚单。

“有人在七市塘金港船厂边上烧垃圾,气味很呛人,你们过来看看。”近日,三门县综合行政执法局健跳中队接到群众举报电话。

执法人员立即赶到现场,发现明火已经熄灭,但船沫、废胎等焚烧残余物依稀可见,焚烧面积约10平方米。经执法人员询问得知,当事人姓林,是一条船的船东,因船在金港船厂修理后,产生的船沫、木板太占位置,为省事,他直接将垃圾就地焚烧。但是,林某并不知道自己已经违法了。

执法人员介绍,林某的行为已经违反了《大气污染防治法》,根据规定,对个人可以处五百元以上二千元以下的罚款。

健跳中队副中队长蔡财赏说:“由于法律意识淡薄及防治力度不够等多方面的原因,许多人对垃圾的露天焚烧见怪不怪,并不清楚其危害。我们以惩罚来倒逼文明养成,也是一种不可或缺的手段。下一步,我们将加大对该类案件的执法宣传、巡查和处罚力度,打赢这场家门口的‘蓝天保卫战’。”

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读