关闭

天台:危险的广告牌消失了

2019-05-16 11:33:38  来源:台州晚报   作者:​徐阳

连日来,天台县综合行政执法局正在开展安全隐患户外广告牌集中拆除行动。

5月13日,笔者在拆除现场看到,拆卸下来的广告牌锈迹斑斑,稍稍挤压便四分五裂。“这样的广告牌,万一掉落下来,后果不堪设想。”现场指挥拆除的城东中队负责人陈坚斌说,台风季节即将来临,这些危险的广告牌如果不及时清理和拆除,一旦遇到恶劣天气,太危险。

据了解,从年初起,该局就加大了对城区各类破损陈旧、乱吊挂户外广告牌的清理拆除力度。通过查询档案、现场排摸、拍照取证、分门别类的方式,全面掌握户外广告设置的位置、内容、规格、面积,并按照排摸结果,对于有安全隐患的户外广告牌展开“销号清零”行动。据不完全统计,目前已拆除各类违规和存在安全隐患的广告招牌330余只。

广告牌的前期设置,商家都投入了一定的财力,而集中拆除势必会带来经济损失。对此,行政执法部门提前介入,严格履行法律程序,积极做好宣传和解释,取得商家和业主的理解。针对大部分广告牌位于城区繁华路段,需要高空作业,执法人员合理调整时段,加班加点作业,并加强了现场的安全管理,避免因施工对交通和行人造成影响。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读