关闭

味道奇怪的火参果,台州卖的不多

2019-05-16 11:37:05  来源:台州晚报   作者:陈欣

近日,不少市民们在刷朋友圈时发现,有不少人在晒一种奇异的水果。这种水果表皮是橙色的,呈椭圆形,有许多突起的小刺。切开后,里面是黄色的瓤和密密麻麻的绿色的籽。这种水果就是近期因《复仇者联盟4》忽然走红的火参果了。

“看电影的时候就注意到灭霸种的水果很奇特了,没想到现实里就有的卖。”椒江的何女士前两天刚在朋友圈晒出了她买的火参果,并配文“灭霸同款,你值得拥有”。“就是好奇,顺便蹭个热度。”何女士告诉记者。

据了解,火参果学名刺角瓜,是一种来自非洲的进口水果。那么,台州市场上有的卖吗?

对此,记者进行了一番走访。在鲜丰水果经中店,记者看到了火参果的销售标签,标签显示一个300克的火参果售价20元。然而,记者并未在店里看到火参果的身影。

“我们去年进过,但是因为没有人买,就没再进货了。”鲜丰水果的工作人员告诉记者,如果需要可以订货,他们会从总部调货。

随后,记者又走访了椒江多家水果店,都表示店里目前并没有火参果出售。

台州农港城的工作人员表示,在农港城的进口水果区可以买到火参果。“一般来说,火参果的上市期在下半年,上半年在市面上很难买到。不过网上一年四季都有在售,市民想尝鲜的话可以从网上购买。”

记者也在淘宝平台上以火参果为关键词进行了搜索,跳出了不少销售该水果的卖家,每个价格在七八元左右。同时,在销售页面上,不少卖家标示出下单即赠送一根吸管和一袋蜂蜜,并建议消费者将蜂蜜混入瓜瓤后用吸管吸着吃。

那么,火参果味道如何呢?

“味道很奇怪。”“还不如黄瓜好吃。”“加了蜂蜜味道还行。”“挺清爽的。”……点开一家淘宝店的评论区,不少买家给出了评价,大多数人认为火参果味道奇怪,不是很喜欢;但也有不少人觉得味道清淡,很适合在夏天吃。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读