关闭

黄岩罗汇黄小区截污纳管工程全线完工

2019-05-16 15:22:41  来源:中国台州网   作者:陶醉 陶子骞

中国台州网5月16日讯 为顺利完成罗汇黄小区“污水零直排”建设工作,连日来,黄岩经开区克服工期紧张、管线老旧等问题,精心组织,艰苦施工,连续奋战,截止目前,该小区截污纳管工程已全线完工。

今年以来,根据污水应纳尽纳、应处尽处的原则,黄岩区以对水质影响较大的北院线大桥到站西大道这一区域为重点整治范围,以污水处理厂扩建和“污水零直排区”建设工作为工作重点,开展水质防反弹工作。

据了解,罗汇黄小区位于庆丰大道东侧,该区块基础设施较为落后,存在雨污管网不配套、污水处理不达标、直排渗漏等问题,在黄岩区属于难度较高的整治区域。

为了尽快完成罗汇黄小区雨污管网机器人深度排查与整改,确保永宁江水质防反弹工作顺利推进,黄岩经开区成立专项工作小组对罗汇黄小区进行现场踏勘和cctv检测。仅用3天的时间,工作人员就完成了雨水管道检测503米,污水管道检测401米。

结合实际情况和专家意见,施工单位确定整改方案,经过10天连续奋战,顺利完成罗汇黄小区“污水零直排”工作。目前该区块截污纳管工程已经全线完工。

责任编辑:泮非非 王根法
相关阅读