关闭

陈奕君观看台州市会展中心、机场航站楼方案模型

2019-05-17 07:35:52  来源:台州日报   作者:王荧瑶

5月16日上午,市委书记陈奕君赴市城市规划展览馆,观看台州市会展中心、机场航站楼方案模型。她强调,要综合评判,精选方案,把会展中心和机场建成台州城市新地标和对外展示的窗口,带动产业集聚,促进商贸流通,提升城市品位。元茂荣、陈伟义、吴海平等参加。

走进城市规划展览馆,六个造型大气流畅、具有现代气息的方案模型有序排列。陈奕君一行逐一了解各方案的设计思路,并认真地分析比对。

陈奕君指出,会展业是一个极具发展潜力的新兴服务业,具有很强的带动和放大效应。会展中心的建设,要突出特色,为台州产业集聚和转型提升提供专业的会展服务,充分展示台州制造业的实力和形象。要超前规划,预留发展空间和未来拓展的余地,保障会展业发展未来空间。要有效联动,加强周边商业、文化、休闲等设施配套,把展馆融入周边景观设计,打造城市新名片。

陈奕君指出,机场是城市对外交往的重要窗口,直接体现一座城市的品质形象。要综合考虑航站楼流程的合理性、综合交通体系的完整性和商业布局的完善性等,在航站楼的设计中融入地方特色,塑造简洁大方的外观造型,达到设计感与功能性相得益彰的效果。要做到人性化设计,注重运行效率,特别要实现各种交通方式零距离换乘,打造集航空、公路、轨道交通为一体的综合交通枢纽。

陈奕君强调,要广泛征求意见,优中选优,确保最终入选方案既适度超前又充分考虑性价比,既有国际化的气派又具备鲜明的台州特色,充分展示台州的城市形象。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读