关闭

全国108支队戈壁挑战赛 台州和合队夺冠

2019-05-18 08:35:00  来源:中国台州网-台州日报   作者:葛佳宁

近日,第五届中国城市戈壁挑战赛在敦煌落幕。台州和合队在全国108支队伍中脱颖而出,取得团体冠、亚军,以及女子个人亚军、季军和男子季军的好成绩。其中男子组前十名中有六名属于台州和合队。

据悉,该赛事从223座城市中选拔出近2000名企业家和商业精英,以自由结组的方式组成108支代表队,以城市为单位进行竞赛。

通过四天三夜,用脚丈量108公里,从碱泉子到阳关,最终徒步抵达敦煌“丝路之城”。台州和合队便由来自各行各业的60余名台州人及“新台州人”组成,分为六个“梦想小分队”。

在沙漠戈壁中,选手们在行进中以路旗为唯一标识前行。比赛采取手环计时,每位队员配备一个计时手环,队员需在终点主动刷手环记录成绩。

敦煌气候干燥,条件恶劣,戈壁线路信号覆盖率为40%,因此手机会长时间处于无服务状态。“出了玉门关,吃的馍里都夹杂了风沙。”台州和合队梦想一队的领队司端芳是东北人,在台州待了十几年。“平常都会参加台州马拉松等比赛,这次是对戈壁徒步的初尝试。一来就为台州捧回了奖杯,觉得很自豪。”

四天三夜的风餐露宿里,同样也有人几乎倒下。一队队员王峰和夏炳灵脚伤复发,“但为了团队的荣誉,只能咬牙继续坚持,并忍痛完成了赛事。”

据了解,该赛事聚焦的关键点为“企业家”“城市”与“无人区大漠戈壁”。企业家们离开繁花似锦的城市,经历无人区大漠戈壁的洗礼后,除了可以收获自我价值和团体精神的提升外,更能链接其他优质的机遇和资源,从而助力城市的发展和壮大。

责任编辑:余彩虹
相关阅读