关闭

三门成立“亲青帮”校园工作站

2019-05-19 08:37:51  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶丽琴 鲍雯霞

近日,共青团三门县委联合三门县人民检察院、三门县公安局在三门技师学院(筹)成立该县首个“亲青帮”校园工作站,这也是台州市首家“亲青帮”校园工作站。

据了解,“亲青帮”平台是预防青少年违法犯罪及维护青少年合法权益的大型线上维权平台。该平台聚集了一批专业且知名的律师、社会工作师、心理咨询师,为青少年提供全方位维权服务。遇到困难时,青少年只需通过电脑端或手机微信“亲青帮”服务平台就能一键实现“维权”“咨询”,每天9时至21时,都会有专家在线解答问题,如果县级解决不了,将提交至省市专家解决。截至目前,“亲青帮”平台已有注册用户4130人,专家260人。

“去年我们推出了‘亲青帮’线上平台,此次又成立工作站,这标志着‘亲青帮’维权平台实现了‘线上’信息化服务和‘线下’实体化服务相结合,打通青少年权益维护‘最先一公里’和‘最后一公里’。”共青团三门县委副书记祁韦皓介绍。

责任编辑:余彩虹
相关阅读