关闭

玉环:以茶之名再出发 火山茶文化节(杭州站)启动

2019-05-19 08:36:46  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱小兵

5月18日,中国—玉环火山茶第八届文化节(杭州站)启动暨龙额火山红茶品牌推介会在杭州国际博览中心举行。

玉环高度重视特色农业产业发展,将茶产业作为推动乡村振兴的一项主要载体和重要抓手。玉环火山茶以在特殊火山灰土质出产和风格独特的品质而闻名。龙额火山茶作为玉环茶叶中的龙头产品,历经10年耕耘,已名扬全国,入选中国茶叶博物馆“中国茶样库”第一批名录,并获上海国际茶文化节特别金奖、中茶杯全国名优茶评比特等奖、浙江省绿茶博览会金奖等一系列荣誉称号。

“玉环的茶产业以其集品牌打造、市场拓展、休闲旅游、文化融合、体验教育于一体的发展方式跨越式地构建了一个全新的茶产业链发展模式。”推介会上,浙江省茶叶首席专家罗列万认为,茶产业产量产值快速增长的玉环,不仅为我省特色珍稀茶叶发展提供了样板,也为新形势下茶产业可持续发展塑造了学习典型。

玉环市副市长陈威表示,步入新时代,玉环将以茶之名再出发,秉持“匠人之心”,全力以赴把火山茶打造成品质一流的健康茶、养生茶,积极推动火山茶走出国门,香飘世界。


责任编辑:余彩虹
相关阅读