关闭

“世界家庭医生日”前夕全省优秀家庭医生受表彰 台州五人四团队获殊荣

2019-05-19 08:36:22  来源:中国台州网-台州日报   作者:颜敏丹

5月19日是第九个“世界家庭医生日”。5月18日我省在杭州表彰了2019年省优秀家庭医生和优秀家庭医生团队,我市五名家庭医生和四个家庭医生团队受到表彰。

五名医生分别是黄岩区江口街道社区卫生服务中心的辛淑华、天台县街头镇中心卫生院的陈永红、临海市尤溪中心卫生院的谢鹏锦、温岭市温西中心卫生院的张颖丽和玉环市海山乡卫生院的王珠燕。四个团队分别为路桥区新桥镇卫生院家庭医生第一组、三门县陈莲青签约团队、仙居县下各家庭医生第二签约团队和椒江区晨曦之队家庭医生团队。开展家庭医生签约服务是建立分级诊疗的基础,是保障居民健康保障第一关,通过签约服务,逐步建立家庭医生与居民之间的契约关系,使居民获得连续、综合、个性的健康管理服务。

据了解,我省有19896名全科医生,其中19341人参与了家庭医生签约服务。根据今年一季度的统计,我市参与签约服务的基层全科医生和乡村医生分别为1633人、506人。

他们与团队一起,为签名居民建立电子健康档案,开展诊疗服务,健康咨询健康管理,慢病随访,为需要转诊到上级医院的预约专家门诊,住院服务,为需要上门服务的对象提供随诊,成为居民健康的守门人。

责任编辑:余彩虹
相关阅读