关闭

不通电农田无法灌溉,农户心急如焚

2019-05-20 09:39:26  来源:台州晚报   作者:章韵

日前,温岭市箬横镇和平村村民江先生向本报记者反映,他承包了村里30多亩农田种水稻,由于没有通电,农田边上的水泵房无法使用,导致农田没法灌水。眼看着天气渐热,农田没有水,将导致颗粒无收,江先生心里很着急。“我自去年9月份开始,便多次向村干部反映,请求通电或者将水泵房搞好投入使用,但村里一点回应也没有,希望晚报记者帮我协调一下。”江先生说。

5月15日上午,记者赶到和平村。江先生告诉记者,他这30亩农田,半年种水稻,半年种蔬菜,一年的成本要6万元左右。目前水稻秧苗约3公分长,近期雨水较多,对水稻生长影响不大。可随着气温一天天升高,缺水必然会影响到水稻的生长及收成。“如果通上电,我就可以安装水泵打水。农田边上,村里已经建好了水泵房,但水泵房里啥都没有,无法使用。如果村里把水泵房里的设施配齐,也可以。”

记者现场电话联系到和平村村民委员会主任村长江。他表示,自己生病正在医院挂水,没法到现场。“我回去后到农田上看一下情况,再跟其他的村干部开会商量一下,一定会搞好的。不会拖太久,20天左右肯定会搞好的。”

截至记者发稿前,记者了解到,5月16日下午,和平村召开了两委会议,已着手商讨解决农田灌溉问题。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读