关闭

台州市社会福利院建设工程开工

2019-05-21 08:06:57  来源:台州日报   作者: 陈洪晨

5月20日上午,椒江区章安街道山横村一片开阔的土地上,彩旗飘扬,台州市社会福利院建设工程开工仪式在此举行。

台州市社会福利院项目是我市积极应对人口老龄化的重要举措,是市政府的重点民生工程,是我市“孝老善行”的名片工程。据悉,该项目经2016年第十五次市长办公会议批准后立项,总用地面积100亩,建筑面积7.3万平方米,投资4.8亿元,目标是建设一所集养老护理、医疗康复、残疾人托养等功能,具有示范引领作用的省内一流的医养结合型公办健康养老机构。项目规划设计1500张床位,其中,失能老人养护床位1000张,失智老人养护床位300张,精神病患者养护床位100张,医疗康复床位100张。

“在台州,因为有民营养老机构的参与,全市养老床位总数可观,然而针对失能、失智老人的养护床位一直十分短缺。台州市社会福利院项目将为全市养老服务事业带来积极提升。”市民政局党组书记陈哲敏介绍,该项目分两期建设,其中一期工程建筑面积4.87万平方米,投资3.9亿元,建设800张床位,计划于2020年完成,2021年投入使用。

市民政局局长何晓霞表示,项目开工后,将围绕把工程建设成为高效、优质、廉洁的人民满意的民生工程,配合支持代建单位加快工作进度,“同时,我们将以项目开工为契机,进一步加大养老投入,进一步强化养老措施,进一步补齐养老短板,加快构建完善我市‘大养老’服务体系,实现我市养老服务‘从量到质’‘从有到好’的转变,让老年人有更多的获得感、安全感和幸福感”。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读