关闭

台州首份企业自助打印原产地证书出炉

2019-05-21 08:22:00  来源:台州晚报   作者:王超 徐利兴

随着打印机滴滴答答的运行声戛然而止,昨天,在浙江埃飞灵进出口有限公司的办公室里,台州首份企业自主打印原产地书正式落地,进出口企业办原产地正式实现了“跑零次”。

据了解,浙江埃飞灵进出口有限公司是一家出口铜制卫生器具及其零件为主的出口贸易公司,此次打印的证书为一般原产地证书,这批货物的出口目的地是波兰。

“在能够自助打印前,我至少要花费半天时间跑到海关才能拿到通过审核并有签字盖章的原产地证。现在,我在办公室就能办理原产地证,大大方便了我的工作。”浙江埃飞灵进出口有限公司产地证申报员林榆彬说。

为了让企业能够顺利地用上新的自助打印系统,台州海关工作人员第一时间赶到企业,指导浙江埃飞灵进出口有限公司进行前期的资料申报以及签名上传等工作,解除了企业的后顾之忧。

据了解,原产地证书自助打印,是海关总署为优化营商环境而实行的惠企便企举措。首批实现自助打印的原产地证书种类共15种,占所有证书的71%。台州的进出口企业可通过“单一窗口”申报平台上传企业电子印章及申报员电子签名,海关签证人员审核通过原产地证后,企业端即可自行彩色打印出完整、有效的原产地证书。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读