关闭

台州高速交警捕获乌龟车 8个月22次低速违法​

2019-05-21 09:07:15  来源:台州晚报   作者:王昌杭 张韬 庞正升

十次事故九次快,但在高速上,开车过慢存在的隐患也不容忽视。高速公路限速一般在100km/h左右,正常情况下车速低于60km/h的车辆则被称为“乌龟车”。近日,台州高速交警就“捕获”了那么一只屡次违法的“乌龟”。

昨天早上8时,高速交警齐警官在上三高速上巡逻时突然收到一条信息:一辆存在23次违法未处理的大货车已进入执法范围,请前往拦截。

齐警官立马在前方停车带停下等候。大约十分钟后,目标车辆进入了视野,民警紧跟其后,将车辆从洋头互通引导下高速。

“我刚才没有违章啊。”被拦截的驾驶员方某一头雾水。在民警充分的证据下,他最终还是承认了自己的违法行为,他说自己的车辆因为性能不足加上货物较重,上坡时速度提不上来,所以经常被抓拍。

据悉,方某驾驶的车辆在近8个月存在23次违法未处理,其中22次低速行驶,最低时速只有16km/h,10-20km/h之间有3次,20-30km/h之间有15次,30-60km/h有4次。多次违法且一直未主动处理,王某将被处以罚款4600元、记66分的处罚。

“目前低速行驶的违法行为是较多的。不仅有严重超载和机件老化的中大型货车,也有些小轿车,司机在开车途中玩手机、打电话或与同车人员聊天等行为,都可能导致其不经意间将车速慢下来。”高速交警庞警官告诉记者,“相比起超速驾驶、疲劳驾驶,低速行驶更容易被司机忽略,前方车辆低速行驶会给后方车辆造成视觉误差,后车如疲劳驾驶撞上去,大概率会引发恶性伤亡事故。”

责任编辑:丁楚兰
相关阅读